Como atualizar um tema no WordPress?

Há 2 formas de atualizar um tema do Difluir no WordPress. Uma é pelo painel, e a outra é usando um programa de FTP.

Backup

Antes de atualizar qualquer coisa no painel do WordPress, é recomendado que seja feito um backup do site.
Em nosso blog tem um tutorial ensinando como fazer um backup pelo cPanel, e um outro ensinando como fazer backup do banco de dados manualmente.

Atualizando o tema pelo painel do WordPress

Primeiro você precisa ter o arquivo do tema com a nova versão, compactado em zip.
Por exemplo: o tema Simples tem o arquivo simples-v1.1.0.zip

Após fazer download da versão nova do tema e ter o arquivo .zip dele, vá no painel em Aparência, e clique em Adicionar novo, na página seguinte clique em Enviar tema.
Na próxima página, clique no botão para fazer upload do arquivo zip que você tem.
Após fazer o upload do arquivo, o WordPress vai dar uma mensagem dizendo que já existe um tema com mesmo nome, e perguntará se você quer substituir o tema atual pelo novo. Então você clica no botão Substituir atual pelo enviado.

Atualizando o tema com um programa de FTP

Após fazer download do tema com a nova versão, descompacte ele para que não fique em zip.
Por exemplo: o tema Simples tem o arquivo simples-v1.1.0.zip que ao ser descompactado ficará apenas um diretório com nome simples.

Considerando que você já tem um programa de FTP instalado no seu computador.
Abra o programa e faça login com os dados de FTP do seu site/blog.
Então vá até ao diretório wp-content/themes/ e faça upload do arquivo do tema, descompactado (não pode estar em zip), substituindo o tema atual.

Se você não sabe usar um programa de FTP, recomendamos instalar o tema pelo painel.
Em nosso blog tem um tutorial simples sobre como usar o FileZilla.