Como faço para usar o WordPress.org?

Para usar o WordPress.org você precisa ter um domínio e uma hospedagem. E é recomendado que a hospedagem seja com servidor linux.

Domínio é o nome do seu site/blog, que você paga uma vez por ano para que ele funcione.
Hospedagem é onde você colocará os arquivos do seu site/blog para funcionar o domínio, dependendo do lugar onde você pegar essa hospedagem, você pode pagar por mês, semestre ou ano.

Depois que você tiver domínio e hospedagem, você instala o WordPress e configura seu site/blog como quiser.

O Difluir usa e recomenda o Prelude Hosting para hospedar seu site/blog.

Saiba mais sobre domínio e hospedagem.