Como instalar um tema no WordPress?

Há 2 formas de instalar o tema. Uma é pelo painel, e a outra é usando um programa de FTP.

Instalando o tema pelo painel do WordPress

Primeiro você precisa ter o arquivo do tema compactado em zip.
Por exemplo: o tema Simples tem o arquivo simples.zip

Após fazer download do tema e ter o arquivo zip dele, vá no painel do seu WordPress em Aparência e clique em Adicionar novo, na página seguinte clique em Enviar tema.
Na próxima página, clique no botão para fazer upload do arquivo zip que você tem.
Feito isso, é só ir no painel em Aparência e clicar em Ativar que aparece em cima do tema que acabou de instalar.

Para instalar um Child Theme, é o mesmo processo.

Instalando o tema com um programa de FTP

Após fazer download do tema comprado, descompacte ele para que não fique em zip.
Por exemplo: o tema Simples tem o arquivo simples.zip que ao ser descompactado ficará apenas um diretório com nome simples.

Considerando que você já tem um programa de FTP instalado no seu computador.
Abra o programa e faça login com os dados de FTP do seu site/blog.
Então vá até ao diretório wp-content/themes/ e faça upload do arquivo do tema, descompactado. Ele não pode estar em zip.

Se você não sabe usar um programa de FTP, recomendamos instalar o tema pelo painel.
Em nosso blog tem um tutorial simples sobre como usar o FileZilla.